Суп из запеченных овощей

Ингредиенты примерно на 6-8 порций:

1 большой баклажан (~600-700г)
2-3 больших помидора
1/2 большой луковицы
1 головка чеснока
75 мл оливкового масла
25 мл бальзамического уксуса
1 большой красный сладкий перец
0.5 литра бульона*
50мл крем-фреш (сливок)
2-3 веточки базилика
соль, перец по вкусу
немного козьего сыра (феты) для подачи
DSC_5898
Приготовление:
– Нагрейте духовку до 400Ф(205Ц).
– баклажан и томаты порежьте пополам,  лук  на 4 части. Выложите на пpотивень баклажан срезом кверху. Снимите с головки чеснока верхний сухой слой и срежьте верхушку. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, смажьте этой смесью срез баклажана. Поставьте в духовку минут на 20.
– выньте противень, добавьте к баклажану кусочки лука, чеснок и помидоры. Все смажьте смесью ОМ и бальзамического уксуса. Поставьте в духовку минут на 20.
– добавьте к овощам перец, все овощи, кроме перца, еще раз промазать смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Всё вместе еще запечь минут 20 или до готовности.
– выньте овощи из духовки. Перец положите в п/э пакет минут на 15. Когда перц немного остынет, снимите с него кожицу. Когда немного остынут помидоры и чеснок, снимите кожицу с помидор, а из чеснока выдавите запеченные зубочки.
Мякоть баклажана выньте ложкой.
– все очищенные овощи поместите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите его до кипения, добавьте зелень, посолите, поперчите и оставьте кипеть минут 5.
– перелейте суп в блендер и перемелите все до однородного состояния.
– перелейте суп из блендера в кастрюлю, доведите до кипения. Заправьте сливками. Попробуйте специи на вкус. Посолите и поперчите если не хватает соли или перца.
– подавайте горячим, посыпав козьим сырой или фетой.
——————————————————————————————–
* количество бульона  регулируйте самостоятельно в зависимости от того, какие вы любите супы:  густые или более жидкие.
**такой суп можно подавать традионно в тарелках, а можно холодным  в маленьких стаканчиках- verrines.
*** горячий вариант супа можно подать как каппуччино: сделать молочную пенку и подать с бискотти пармезаном или другим пряным печеньем.

9 thoughts on “Суп из запеченных овощей

Add yours

  1. Неллик, хотела еще утром тут отписаться, а доползла только сейчас)))во-первых, чтобы ты понимала, что пишешь не в пустоту, что таких, как я, поклонников твоих рецептов и твоего творчества, очень много!!! И мы все дорожим всем, чем ты с нами делишься)))ну и, во-вторых, хотела проверить, смогу ли комментить с фбучного акка без доп.реги тут. не подумай, что мне лень зарегаться)))не лень, ради тебя я готов на фсе!!!)просто количество акков и паролей к ним превысило размер оперативной памяти моего мозга)))
    Повторю еще раз – это чудесно, что теперь у тебя есть свой кусочек сетки)))и хотя писатель из меня никудышний, постараюсь время от времени квакать тут)))люблю тебя очень!)

    Like

    1. Спасибо, Ксюша!
      Очень рада, что пишу не в пустоту и что тут уже кто-то пишет. Оно, конечно, писать только для себя можно. Но гораздо приятнее общение и обсуждения. ))

      Like

      1. то, что у тебя настроена трансляция постов отсюда в фбук – удобно. Хоть я не ахти какой активный пользователь, но удобно, что все в одном месте, видно в ленте. Думаю, и другим тоже немаловажны эти удобства и, скорее всего, больше будут комментить на фбуке по той же причине, а не потому, что лень перейти по ссылке)))хотя если вопрос по рецепту, то логичнее, конечно, чтобы он был тут. Но темп жизни заставляет людей оптимизировать свое общение, иначе на реал не останется жизни)))
        Я до сих пор иногда пользую рецепты из жж, и вот там в комментах очень много важной инфы зачастую и удобно, что она именно в комментах к посту в жж, а не к посту в фбуке, не надо бегать тудой-сюдой)))

        Like

  2. Это правда, иногда в комментариях полезнаяинформация бывает. Я раньше в жж апдейты писала, прям в пост добавляла. Или исправляла у себя. Вопросы когда возникают? Если что-то непонятно. По идее, не должно быть проблем с исправлением или дополнениями к рецепту.

    Like

    1. проблема только одна – время)))
      жалко, что у поста тут нет волшебной кнопени, по которой можно перейти в трансляцию на фбуке и там прочитать комменты, если возникнет потребность.
      С другой стороны, кому надо – найдут)))

      Я еще не очень люблю комментить на фбуке из-за идиотского момента – такие комменты видят мои друзья, которые к тебе и другим девочкам из жж (Лиза, Ленка-умница, Ира Симак) не имеют никакого отношения. И сделать с этим я ничего не могу, не могу в настройках фбука изменить видимость моих комментов, лайков для друзей. Поэтому-то, чтобы в их лентах не отражалось, я не лайкаю и молча читаю, ибо бесит, временами прям дико. Не люблю смешивать аудитории общения, а диктовать друзьям что-то типа “какого фига лезете куда не просят к, по сути, абсолютно посторонним людям?” не мой сценарий, хотя для меня это азбучная истина. Я вот если вижу в своей ленте что-то подобное от друзей, никогда не влезу в разговор. Но мне в принципе не нравится, что друзья видят даже просто мой коммент у тебя или там у Лизы. А уж если они еще и встревают (увы, был прецедент и не один), я злюсь как не знаю кто. Но отчитать прилюдно духу не хватает 😦

      Like

  3. Ксюш, там же (в ФБ) можно комментарий захайдить. Сделать невидимым. Это если тебе уж совсем невмоготу. Я понимаю, что аудитория разная. Ну а что делать? У меня в ФБ пишут, в основном, люди которых я лично знаю. Я ж с половиной друзей то во Франции, то в Германии, то ещё где-то встречалась. )) Но чаще всего мы на кулинарной почве сошлись и это обсуждаем. Я не пишу о политике или рецензии или обзоры. В основном, про еду ж. Ну и, если честно, мало кто сейчас по рецептам вопросы задаёт. Мало кто по ним готовит. Я так вижу, что если и будет вопрос, то скорее всего здесь.

    Like

    1. Нелик, ты мне сейчас Америку открыла)))это я про невидимость комментариев. Как-то этот момент пошел мимо меня)))я тоже в фбуке общаюсь с людьми, которых знаю не только виртуально. Ты, к ним, тоже относишься, к слову)))но та часть аудитории, о которой я вчера тебя грузила, в том-то дело, что встревает в общение чужих людей с идиотскими, с моей точки зрения, репликами и шутками. Которые к теме обсужления вообще параллельны. Так что, это в совокупности меня и бесит – мало того, что встревает, да еще и не по теме. Ой все, прости, что грузанула)))буду разбираться, как работает хайдинг комментов)))спасибо!)))

      Like

      1. Я тебе нашла:
        Чтобы удалить комментарий к публикации на вашей Странице:
        Наведите курсор на комментарий.
        Нажмите и выберите Скрыть комментарий.
        Нажмите Удалить.

        Последнее если надо удалить. Ну ты сама знаешь, наверное.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: